Содержание Введение 1. АПК, структура, значение в системе производительных сил 2. Факторы формирования продовольственного АПК 2.1. Агроклиматические ресурсы 2.2. Почвенные ресурсы и земельный фонд 2.3. Водные ресурсы 2.4. Уровень хозяйственного освоения территории (транспорт, крупные системы расселения, трудовые ресурсы) 2.5. Исторические особенности 3. Сельское хозяйство – основа АПК. Современный уровень развития и структура с/х производства 4. Специализированные растениеводческо-промышленные комплексы 4.1. Зернопромышленный комплекс 5. Специализированные животноводческо-промышленные комплексы 6. Изменение приоритетов развития с/х. Проблемы развития в условиях перехода к рынку Заключение Список использованной литературы 1. География Украинской ССР / под редакцией Н.Д. Пистуна и Е.И. Шиповича. – Киев: Высшая школа, 1982 2. Заставный Ф.Д. География Украины. – Львов: Мир, 1994 3. Паламарчук М.М. Экономическая география Украинской ССР. – Киев: Советская школа, 1977 4. Размещение продуктивных сил Украины / под редакцией Е.П. Качана. – Киев: Высшая школа, 1997 5. Социально-экономическая география Украины / под редакцией А.И. Шаблий. – Львов: Мир, 1994 6. Марчук Е.К. Село – опора украинской экономики // Экономика АПК. – 1995. – №11 7. Прэйгер Д. Сельское хозяйство Украины: вчера, сегодня, завтра // Экономика Украины. – 1993. – №12 8. Саблук П. Агропромышленный комплекс: проблемы развития // Правительственный курьер. – 19 декабря 1995. – №190 9. Сафин О. Планирование в сельском хозяйстве в новых экономических условиях // Экономика Украины. – 1993. – №9. 10. Шпичак А.М. Экономические проблемы АПК Украины в условиях формирования рыночных отношений // Вестник аграрной науки. — 1997. — №9 11. Географическая энциклопедия Украины. 1 том. — Киев: Украинская Советская Энциклопедия им. Н.П. Бажана, 1989 12. Статистический ежегодник Украины за 1995 год. — Киев: Техника, 1996
|