Содержание. Введение. 3 Характеристика почвенно-климатических условий области. 5 Организация селекционного процесса. 11 Селекционное задание. 11 Организация творческого коллектива. 11 Подбор исходного материала. 16 Методы селекции. 16 Селекционная школка. 23 Селекционный сад. 24 Участок первичного сортоизучения. 25 Государственное сортоиспытание. 26 Методы ускорения селекционного процесса. 28 Литература. 30 Литература. 1. Е. Н. Седов «Программа и методика селекции плодовых, ягодных и орехоплодных культур»--Орел: 1995.—С.502. 2. «Классификатор плодово-ягодных культур и винограда» --М Колос 1952г. 3. Костина К. Ф. Забральская О. Ф. «Сортоизучение черешни»--труды Никитинского ботанического сада 1969г. Том 28 4. Семакин В. П. «Помологический сорт и его репродукция и улучшение»--Тула 1992г. 5. Шитт П. Г. «Ботанические основы агротехники плодоводства»--М Колос 1952г.
|